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24 août 2012 5 24 /08 /août /2012 19:03

vendredi 24 août 2012

 

 

Il y a bien longtemps que je ne n’avais pas articlé !!

 

Le clavier me brule, donc hop un petit article, histoire de réveillé en douceur le blog qui était en étérnation , c’est un mots a moi

 

Et de quoi je vais bien pouvoir vous parlé ?

Pas de travaux, j’ai rien fais !

Je sais j’ai honte, mais ca va venir pas d’inquiétude

 

Donc aujourd’hui c’était journée tomato

 

Au réveil, récolte, un premier saut

 

tomate 1035

 

Puis un second

 

tomate 1037

 

Triage de la récolte

 

tomate 1039

 

Deux tas !

Celui de gauche pour faire des tomates farcies, plus tard dans la semaine

 

tomate 1040

 

Le tas de droite pour faire de la sauce

 

tomate 1041

 

Au passage j’ai trouvé papa tomato, le coquin il ce caché

 

tomate 1038

 

Il est pas beau avec son petit guindoul ( prononcé, guinedoule en avalant le premier e)

 

Bref, je commence par pelé les tomates

 

tomate 1042

 

Pas besoin de les ébouillantées, ça ce pele très bien comme ca

 

Puis découpe après avoir enlevé les pépins

 

tomate 1043

 

J’en sortirai quand meme 13 kilos

 

tomate 1044

 

Passons a la cuisson, je commence par faire revenir des oignions

 

 

tomate 1046

 

Je n’ai pas de casserole assez grande alors la bassine en inox pour les confitures fais très bien l’affaire

Je sais ma cuisine n'est pas au norme haccp, je fais ça sur la terrasse, car il fait trop chaud dedans

 

 

Puis on y ajoute les tomates

 

tomate 1047

 

 

Là j’avoue j’ai était un peu gourmand, ca déborde un poil par moment, mais ca cuira comme il faut, ne pas oublier de remuer très, mais alors très souvent, autan vous dire qu’il ne faut pas ce lancé dans autre chose a ce moment là!!

 

Bref après 4 heures de cuisson on approche du final, assaisonnement

Ne pas oublier de sucré pour enlever l’acidité de la tomate

 

tomate 1048

 

Puis mise en bocaux

 

tomate 1049

 

J’en sortirais 21 bocaux de 500 gr

 

tomate 1050

 

Faut ensuite stériliser tout ce petit monde pour pouvoir conserver et dégusté cet hiver

 

tomate 1051

 

 

Voilà pour ma journée tomato, vaisselle et nettoyage de la zone de combat

 

Repos

 

A suivre …

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Published by zapetou - dans divers
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commentaires

minicum 29/08/2012 23:45


tu sais quoi ?


ce serait parfait pour mettre sur mes fond de pizza !!

zapetou 30/08/2012 16:41



je confirme, c'est parfait pour celà



careli 27/08/2012 13:55


on fait, presque pareil, juste je rajoute des herbes : thym, laurier, romarin, marjolaine et basilic ... 


ah ces gens du sud !!!!

zapetou 27/08/2012 16:51



les gouts de chacun


moi je rajoute a la cuisson aprés



jerome 26/08/2012 09:06


Hum ca donne envie....

zapetou 26/08/2012 12:28



vi



nefastseven 24/08/2012 22:47


cool,


j'espere en avoir un  peu cette année,avec le retard,que ça a.....

zapetou 25/08/2012 08:17



........


j'espere pour toi


que la mésaventure de l'an passé ne ce reproduise pas



JMP 24/08/2012 21:43


Pitin, j'ai faim maintenant moi !?


 


Bise ;)

zapetou 24/08/2012 21:46



super content de te lire!


passe elle est encore chaude



stéphane 24/08/2012 21:40


Belle récolte !

zapetou 24/08/2012 21:40



merci



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