Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2012 4 06 /12 /décembre /2012 19:43

Mercredi 05 decembre 2012

 

 

Il s’agit de l’animal le plus grand en hauteur, pouvant, grâce à la longueur de son cou, atteindre jusqu’à 5,50 m ou même 5,80 m.

Cependant celui-ci ne comporte pas plus de vertèbres cervicales (7, de plus ou moins 40 cm chacune) que celui des autres mammifères.


Les girafes dorment très peu, moins de 2 heures pour 24 heures, et plus volontiers le jour, car elles peuvent continuer à surveiller l'horizon.

En réalité, elles somnolent debout, les yeux grands ouverts et pas plus de 3 minutes d'affilée.


Le poids d'une girafe varie entre 750 et 1 100 kg pour les femelles et peut aller jusqu’à 1 500 kg pour les mâles.


Les femelles girafes mesurent à l'âge adultes entre 4,00 m et 4,60 mètres de hauteur, soit 4,30 m en moyenne.


Son espérance de vie est de l'ordre de 26 ans (plus de 36 ans en captivité).


Son pelage à dominante rousse est réticulé ou tacheté de jaune ; son ventre est blanc.

 

IMGP3510.JPG


Sa queue, mince et longue, terminée par un pinceau de poils noirs, mesure de 70 cm à 100 cm.

 

IMGP3926.JPG


La tête porte deux ossicônes, des appendices osseux recouverts de peau. Les ossicônes des femelles sont couverts d'une touffe de poils tandis que ceux des mâles en sont pratiquement dépourvus après quelques combats.

 

IMGP3505.JPG


Les mâles développent parfois en plus des dépôts de calcium sur leur crâne qui finissent par donner l'impression qu'un troisième ossicône est présent.

 

IMGP3920


Contrairement à une idée répandue, les girafes possèdent des cordes vocales mais elles n'émettent que très rarement des sons, se reposant davantage sur la vision que sur l'audition pour communiquer via par exemple des postures et des mouvements du cou et de la tête.

Néanmoins, il est possible d'entendre les girafons crier en situation de stress.

Le cri de la girafe se rapproche du beuglement des bovins.


La girafe est le seul vertébré terrestre qui ne bâille pas

 


 

Bon c’est bien jolie tout ca, mais ca fais quoi dans ma cabane ?

 

Et bien ça travaille,         pas que je me soit payé le luxe d’en louer une au parc  animalier de Sigean, non, mais, le jointeur est repasser ce soir avec sa machine


Bon c’est moins glamour que l’animal, certes, mais c’est efficace

 

http://www.outillage-occasion.com/images/Image/girafe%20flex%20aspirateur%20flex.JPG

 

voir plus bas la video

 

BOUDUCON le boucan !!!!


 

Donc visite habituelle


Le salon

 

P1010286 


La cuisine

 

P1010287

 

P1010295

 

Le cellier

 

P1010288

 

Le couloir

 

P1010289

 

Le WC

 

P1010290

 

Et le bureau

 

P1010292

 

 

Voilà,  cet ainsi que l’on  clôture donc la première série d’article sur  le Placoplatre dans ma cabane

 

 

 

 

 

Et pour continuer la tradition de ce blog, a chaque article sur un animal, la recette qui va avec

 

 

Le steack de girafe

 

Ingrédients :

 

1           bifteck de surlonge par personne

          sel et poivre

4        tomates entières pelées et épépinées

15ml   vin rouge

          crème sure (facultatif)

45ml   marjolaine fraîche

45ml   thym frais

¼       grains de poivre concassés

60ml   huile de maïs

 

 

Progression 

  1.      Ciseler les fines herbes; dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade;
  2.      dans un cabaret assez grand, placer les biftecks côte à côte; enrober de marinade; laisser mariner 6 heures ou plus au réfrigérateur en les retournant de temps en temps;
  3.      lorsque le moment sera venu de faire cuire les biftecks, retirer les biftecks du réfrigérateur; saler et poivrer;
  4.      dans un poêlon très chaud et anti-adhésif, les saisir et les faire griller quelques minutes de chaque côté selon la cuisson désirée; retirer et déposer sur un plat de service chaud ou les assiettes;
  5.      dans le même poêlon, déposer les tomates et les faire cuire 5 min. dans le jus de cuisson des biftecks; retirer et déposer dans le plat de service ou les assiettes;
  6.      déglacer avec le vinaigre de vin en grattant le fond du poêlon; arroser les tomates;
  7.      présenter tel que mentionné ci-haut.

 

Du zèbre, de la girafe, de l'antilope, on n'en déguste qu'en Afrique, hélas!

 

Bon appétit

 


 

 

 

 

A suivre … 

Partager cet article

Repost 0
Published by zapetou - dans Bureau
commenter cet article

commentaires

careli 07/12/2012 08:32


je croyais que tu voulais en adopter une histoire de t'aider à peindre le plafond, chuis déçue !!!

zapetou 07/12/2012 18:43



trop gourmande


donc j'ai abandonné l'idée



Présentation

  • : La cabanne à xavier
  • La cabanne à xavier
  • : l'histoire de l'achat et de la future rénovation d'une vielle maison dans le Tarn et garonne
  • Contact

Humeur du jour

 

 

 


bonial – promos et horaires – un petit geste écolo

 

 

Recherche